Сертификат о прививках, зачем он нужен?

Справки-всем - только настоящие, официальные медицинские справки и медкнижки.

Профилактические прививки делают согласно графику, начиная с первых недель и дней жизни. Их польза и необходимость очевидны каждому здравомыслящему человеку. Сведения о вакцинах, введенных взрослым членам семьи и детям полезно иметь дома. Эта информация нужна при выезде на курорт, приеме на работу, поступлении в учебное заведение. Чтобы самому "быть в курсе" и предоставлять сведения о прививках при надобности, держите в порядке прививочный сертификат.

Как ведется прививочный сертификат?

Медсестра, введя вакцину или сделав Манту, вносит сведения о манипуляции в амбулаторную карту, журнал, прививочную карту и прививочный сертификат. Последний представляет собой книжечку (форма 156/у-93), хранящуюся у пациента. Бланк сертификата с начальными записями выдается в роддоме или на первом приеме у врача-педиатра. Это личный документ. Его не следует никуда сдавать. Он содержит сведения о:

  • используемых вакцинах,
  • датах манипуляции,
  • серологических исследованиях,
  • нестандартных реакциях, и пр.

Важно: Требуйте внесения всех сведений о медицинских манипуляциях в медучреждениях, школе, детсаду.

Идете на вакцинацию? Не забудьте взять с собой сертификат. Если в нем отражены все прививки и тесты, он пригодится неоднократно. Что делать, если документ утерян или неправильно заполнен? Рекомендуем восстановить его. История вакцинации человека хранится одновременно в нескольких местах. Можно обратиться в поликлинику и подать заявление на поиск медкарты. Это займет какое-то время. Если документ нужно срочно предоставить, купите сертификат о профилактических прививках. Если вы проживаете в Москве, обращайтесь в центр SpravkiVsem. Вам без труда восстановят утерянный бланк и заполнят его должным образом, с печатью больницы и личными печатями врачей.

Вернуться к списку