Как оформить справку 989н

Справки-всем - только настоящие, официальные медицинские справки и медкнижки.

Некоторые должности предусматривают сохранение государственной тайны, неразглашение. Рассказывать информацию, подвергать общественной огласке строго запрещено. При трудоустройстве требуется предоставление специальной формы. Купить справку 989н необходимо чтобы работодатель смог подтвердить, что работник здоров и может работать с информацией секретного типа.

Документ формы 989н – специальная бумага, формат утвержден Министерством здравоохранения. Для получения бланка необходимо обратиться в клинику (государственную, частную), имеющую лицензию на выдачу соответствующего документа.

Наличие справки свидетельствует об отсутствии у работника болезней, мешающих работе с засекреченной информацией, не подлежащей общественному разглашению. Отсутствие бланка - препятствие на пути получения должности в силовых и прочих структурах. Документ действителен год, после истечения указанного срока работника обяжут переоформить бланк.

В рамках медицинской комиссии сотрудник проходит:

  • Врача-нарколога, подтверждающего отсутствие зависимостей;
  • Психиатра, проверяющего психическое состояние соискателя должности;
  • Невролога.

Далее соискатель направляется к терапевту, доктор знакомится с выводами специалистов, принимает решение о выдаче справки.
Если медосвидетельствование не выявит противопоказаний, сотрудник продолжит работать, при выявлении проблем медсправка не выдается, сотрудник отстраняется от занимаемой должности. Получение и переоформление бланка производится только при предоставлении паспорта и направления от нанимателя.

Вернуться к списку